четверг, 7 января 2021 г.

вкусно варят картофель в мундире

 Вымыв картофель, надо ножом сделать надрез на кожуре вокруг него. А затем опустить его в кастрюльку с водой.

Фото автора
Фото автора

Картофель она опускает только в кипящую воду. И когда он сварится, она достает его, немного ждет, когда остынет и ловко снимает кожуру. Впрочем, это очень хорошо видно на фото. Как говорится, легким движением руки кожура снимается с картофеля.

Здесь надрез хорошо виден. И не надо мучиться, обдирая кожуру. А она не всегда ровно сходит. И частенько приходится потратить много времени, чтобы просто снять кожуру с уже сваренной картошки.

Фото автора
Фото автора

И теперь тот самый секретный способ приготовления. Вот, например, как вы обычно варите картофель? Я просто солю воду в конце варки и все. Больше никаких лишних движений.

А там делают так. Обязательно добавляют в процессе варки три простых ингридиента - укроп, чеснок, лавровый лист. Лавровый лист в самом конце. Картофель не держат в воде, а сразу его вытаскивают из кастрюльки, чтобы он не стал водянистым. И все! И от присутствия в воде этих ингредиентов, картофель приобретает неповторимый аромат. И это не все.

Она поливает его растительным маслом, куда добавляет натертый чеснок. Получается, просто восьмое чудо света.

Фото автора.
Фото автора.